Concepto de Curso | Valor |
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Nº Horas: | 2000 horas |
Duración de Curso (aprox.): | 18 meses (1,5 años) |
Duración de Matricula: | 2 años |
Ciclo de Formación: | Curso Formativo de Grado Superior (CFGS) |
Area de Formación: | Sanidad y Salud |
Tipo de Formación: | Formación On-Line con Temario Digital (en Acrobat PDF) |
Objetivo de Fomación: | Preparación de Pruebas Libres de Formación Profesional |
Tutorías: | Incluidas en la matrícula del primer año (se renuevan cada 12 meses si procede) |
Link al BOE: | https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-1995-13285 |
Concepto de Coste | Valor |
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Coste Oficial Formación (Sin Descuento): | 1.590 € |
Descuento por Promoción (%): | - 55% |
Coste Final Formación (con Descuento): | 790 € |
Este Curso de Formación On-Line de Grado Superior está diseñado por el Centro de Estudios Garcilaso para formarte en los conocimientos necesarios para poder trabajar como Técnico Superior en Dietética, para ayudar a las personas a encontrar el régimen alimenticio más adecuado, conseguir un peso adecuado y mejorar su salud.
Las últimas modificaciones en las normativas que regulan la Formación Profesional (FP) en España, a través del Real Decreto 1147/2011 permiten que nuestros Alumnos puedan preparar las pruebas libres para acceder a la titulación oficial de FP.
Las distintas Consejerías de toda España convocan periódicamente pruebas libres para obtener la posibilidad de acceder a cursar los diferentes niveles académicos, como es, por ejemplo, las titulaciones correspondientes a los diferentes Ciclos Formativos, tanto de Grado Medio (CFGM) cómo de Grado Superior (CFGS). La superación de estas pruebas tiene validez en todo el territorio español.
MÓDULO 1: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
UD1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
UD2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales
UD3. Nutrientes. Características bromatológicas de los alimentos
UD4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
UD5. Valoración del estado nutricional de las personas
UD6. Digestión, absorción y metabolismo
UD7. Alimentación equilibrada
UD8. Alimentación colectiva
UD9. Aplicaciones informáticas
MÓDULO 2: FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA
UD1. Digestión, absorción y metabolismo
UD2. Fisiopatología de los procesos metabólicos
UD3. Fisiopatología de los síndromes constitucionales
UD4. Fisiopatología del aparato digestivo
UD5. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas
MÓDULO 3: DIETOTERAPIA
UD1. Conceptos y alcance de la dieto terapia
UD2. Dietas generales con características modificadas
UD3. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
MÓDULO 4: CONTROL ALIMENTARIO
UD1. Reglamentación alimentaria
UD2. Calidad y características organolépticas de los alimentos. Calidad alimentaria
UD3. Obtener muestras de alimentos en condiciones de calidad establecida
UD4. Realizar técnicas analíticas de los alimentos, mediante equipos y técnicas estandarizadas
UD5. Envasar, conservar, transportar, registrar y remitir las muestras tomadas al laboratorio de análisis en las condiciones adecuadas
UD6. Análisis fisicoquímico básico de alimentos
MÓDULO 5: MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
UD1. Microbiología y alimentos
UD2. Toxicología alimentaria
UD3. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios
UD4. Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios
UD5. Principios de tecnología culinaria
UD6. Higiene y limpieza de instalaciones
UD7. Métodos de higienización de alimentos
MÓDULO 6: ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/ GABINETE DE DIETÉTICA
UD1. Organización sanitaria general
UD2. Organización sanitaria específica
UD3. Gestión de existencias e inventarios
UD4. Aplicaciones informáticas
UD5. Calidad de la prestación del servicio
MÓDULO 7: RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
UD1. La comunicación en la empresa
UD2. Negociación y solución de problemas
UD3. Equipos de trabajo
UD4. La Motivación
MÓDULO 8: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (FOL)
UD1. La integración en el mercado laboral.
UD2. El mercado y los agentes económicos. Introducción al derecho.
UD3. Derecho Laboral.
UD4. El contrato de trabajo. Derechos y obligaciones.
UD5. La suspensión y la extinción del contrato de trabajo.
UD6. Regulación sindical. Representación de los trabajadores y conflictos laborales.
UD7. Seguridad e higiene en el trabajo.
MÓDULO 9: EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD
UD1. La salud pública
UD2. Estudio e investigación del estado de salud de la población
UD3. Aplicaciones informáticas
UD4. Educación Sanitaria